Grafikfehler mit 0.51c bis 0.51e

Bugs aus der Alpha3 Version von BotE können in diesem Bereich mitgeteilt werden
Benutzeravatar
CBot
Supporting Programmer
Supporting Programmer
Beiträge: 54
Registriert: Dienstag 29. August 2006, 14:01

Beitrag von CBot » Dienstag 12. Juni 2007, 00:11

Ich kann mit Deinem Savegame grad kein Problem feststellen. Was genau ist das Problem bzw. wo ist der Graphikfehler? Bei welchem Volk tritt er auf?

Eisbaerchen1983
Junior Kadett
Junior Kadett
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 23. Januar 2007, 15:20
Wohnort: Moers
Kontaktdaten:

Beitrag von Eisbaerchen1983 » Dienstag 12. Juni 2007, 05:05

Ich habe den Grafikfehler auch schon gehabt, gepaart mit dem verschwinden der Planeten. Bei mir half dann schnelles abspeichern und raus aus dem Spiel.

Nach dem neu laden lief alles normal weiter. Alle Grafiken waren da und die Nachrichten konnte ich auch wieder beantworten. Und das ist wohl der Punkt warum du bei dem Savegame von Locutus kein Problem feststellen kannst, CBot :)

Das Speichern gestaltet sich nur schwierig, da er das Menü nicht ganz aufgebaut hat und ich auf gut Glück ne Datei anwählen oder halt einen neuen Speicherstand erstellen musste

Benutzeravatar
Locutus von Borg
Senior Kadett
Senior Kadett
Beiträge: 31
Registriert: Dienstag 29. Mai 2007, 23:38
Wohnort: Magdeburg

Beitrag von Locutus von Borg » Dienstag 12. Juni 2007, 12:40

@ bennybe ja ich hab xp.
@c.bot rotharianer. man bemerkt sogar wann es anfängt.nach etwa 40 runden verschwinden erst die planeten einerunde später die baumenüs in der planiansicht noch ne runde später alle diplomatie menüs samt text und
bildern danach der gesamte diplomatie bereich samt schalttafeln und zuletzt dann die gesamte galaxy. mit 51.b hatte ich das nicht
wiederstand ist und war schon immer....zwecklos!

Benutzeravatar
Colonel Green
Senior Kadett
Senior Kadett
Beiträge: 41
Registriert: Donnerstag 7. Juni 2007, 12:14

Beitrag von Colonel Green » Dienstag 12. Juni 2007, 15:04

@ Locutus

Sieht mir aber auch nach dem (im Prinzip) gleichen Fehler wie oben beschrieben aus, auch wenn er sich bei Dir wohl leicht anders äußert.
Die Unterschiede sind minimal.
Zumal die Veränderungen bei uns ja auch erst ab Version C auftraten.
Men don't talk peace unless they're ready to back it up with war. This is not a time for timidity and second guessing.

Benutzeravatar
CBot
Supporting Programmer
Supporting Programmer
Beiträge: 54
Registriert: Dienstag 29. August 2006, 14:01

Beitrag von CBot » Dienstag 12. Juni 2007, 16:48

Dann ist es der bereits bekannte Fehler, der in 0.51b nicht auftrat, dafür stürzte 0.51b häufiger ab. Wir arbeiten bereits daran.

Benutzeravatar
CBot
Supporting Programmer
Supporting Programmer
Beiträge: 54
Registriert: Dienstag 29. August 2006, 14:01

Beitrag von CBot » Mittwoch 13. Juni 2007, 19:48

Es gibt die neue Version 0.51e zum Download, die den Graphikfehler beheben soll. Bitte Download-Hinweise beachten und ausprobieren.

Alabor
Offizier
Offizier
Beiträge: 108
Registriert: Donnerstag 10. August 2006, 14:00
Wohnort: Basel

Beitrag von Alabor » Donnerstag 14. Juni 2007, 12:06

hab den neuen Patch heruntergeladen und ihn mal bis rund 230 gespielt und bis jetzt ist der befürchtete Grafikfehler nicht mehr aufgetaucht. bei mir ist der immer so bei der runde 134 gekommen aber jetzt nicht mehr.

Benutzeravatar
Luther Sloan
Flottenkapitän
Flottenkapitän
Beiträge: 826
Registriert: Samstag 7. April 2007, 14:48

Beitrag von Luther Sloan » Donnerstag 14. Juni 2007, 16:19

Sorry Jungs!

Der Grafikfehler ist doch (trotz neuer Version) noch da. Aber er wird weiterhin schwächer und tritt seltener auf.

Bei mir war jetzt erst ab Runde 154 bei ziemlicher Bau-Aktivität ein Auftritt. Er beschränkte sich aber auf einige der Planeten in der Planetenansicht (die unbewohnbaren Klassen), sowie auf die Gebäude in der Bauansicht und die Schiffsicon auf der Galaxiskarte. Sonst war nichts von ihm zu sehen.

Normales Abspeichern und neu laden klappt auch hier, um dann weiterzuspielen.

Benutzeravatar
Colonel Green
Senior Kadett
Senior Kadett
Beiträge: 41
Registriert: Donnerstag 7. Juni 2007, 12:14

Beitrag von Colonel Green » Donnerstag 14. Juni 2007, 16:37

Bei mir ist der Grafikfehler auch noch da.
Gleiche Symptome und alles andere wie bislang auch.

Allerdings trat der Fehler bei mir jetzt ebenfalls erst später auf als sonst.
Die Intervalle dazwischen sind ebenfalls länger als bislang.

Was auch immer ihr da macht: es scheint (meiner Meinung nach) der richtige Weg zu sein. Wird schon noch.
Men don't talk peace unless they're ready to back it up with war. This is not a time for timidity and second guessing.

Benutzeravatar
Colonel Green
Senior Kadett
Senior Kadett
Beiträge: 41
Registriert: Donnerstag 7. Juni 2007, 12:14

Beitrag von Colonel Green » Donnerstag 14. Juni 2007, 16:51

Wie auch schon im anderen Thread zum ersten Auftauchen des Grafikfehlers in 0.51c gesagt, ist das Problem (zumindest bei einigen) wohl noch da, wenn auch weiter "auf dem Wege der Besserung"...

http://birth-of-the-empires.de/phpBB3/v ... c&start=30

Kurze Anmerkung sollte man die beiden Threads zu Version c und d nicht zusammenlegen? Das Problem ist doch das selbe. Nicht dass wir dann immer alles parallel schreiben müssen. Wäre ja unnötig.
Men don't talk peace unless they're ready to back it up with war. This is not a time for timidity and second guessing.

Benutzeravatar
Sir Pustekuchen
Administrator
Administrator
Beiträge: 4182
Registriert: Dienstag 10. Januar 2006, 16:46
Kontaktdaten:

Beitrag von Sir Pustekuchen » Donnerstag 14. Juni 2007, 17:34

Na das ist doch schonmal was, obwohl es immernoch nicht zufriedenstellend ist. Ich selbst hatte mit der neusten Version keine Grafikfehler mehr.

Ich habe nochmal eine neue V0.51e hochgeladen, in der minimale Änderungen gemacht wurden. Wer die Grafikprobleme noch hat, der lade sich die 0.51e bitte nochmal neu runter. Sehr optimistisch bin ich aber trotzdem nicht.

Alabor
Offizier
Offizier
Beiträge: 108
Registriert: Donnerstag 10. August 2006, 14:00
Wohnort: Basel

Beitrag von Alabor » Donnerstag 14. Juni 2007, 17:51

ich habe auch keine grafikfehler mehr hab jetzt mal bis runde 879 gespielt und da kamm keine grafikfehler

Benutzeravatar
CBot
Supporting Programmer
Supporting Programmer
Beiträge: 54
Registriert: Dienstag 29. August 2006, 14:01

Beitrag von CBot » Freitag 15. Juni 2007, 00:37

Colonel Green hat geschrieben:[...] Kurze Anmerkung sollte man die beiden Threads zu Version c und d nicht zusammenlegen? [...]
Ursprünglich ging ich davon aus, dass die neue Version die Fehler behebt. Damit wären die Threads beendet gewesen. :-)

Okay, dann machen wir doch in diesem Thread jetzt auch mit der e-Version weiter...

Benutzeravatar
Luther Sloan
Flottenkapitän
Flottenkapitän
Beiträge: 826
Registriert: Samstag 7. April 2007, 14:48

Beitrag von Luther Sloan » Freitag 15. Juni 2007, 08:04

Wie gesagt, zumindest bei mir, ist er zwar noch da, aber viel seltener und schwächer als vorher. Nur noch einzelne Planetenansichten und die Gebäude- und Schiffs-Icons. Keine weißen Hintergründe mehr, etc. Außerdem ist er seltener geworden. Ich hatte jetzt den einen bei Runde ca. 150/160 und seither keinen mehr und bin jetzt bei Runde 230. (Habe allerdings einmal das Spiel unterbrechen müssen, so dass das vielleicht nicht repräsentativ ist.)

Ich konnte auch keine übermäßige Belastung des Arbeitsspeichers (durch Task-Manager, etc.) feststellen.

Habe die neue Version jetzt nochmal installiert, wie Sir Pustekuchen gesagt hat und konnte (in einem neuen Spiel) noch nichts bemerken.

Selbst wenn das Problem jetzt nicht völlig beseitigt worden wäre, so ist - zumindest meiner Meinung nach - die Situation vorerst nicht kritisch, da das Spiel jetzt ja immerhin nicht mehr abstürzt, sondern sich bei den eher leichten Grafikfehlern kontrolliert beenden lässt und man kurz darauf wieder weiterspielen kann. Das wäre schon zu verkraften. Vielleicht findet sich ja auch später noch die Lösung. Dennoch Danke erstmals für die bisherigen Mühen und Leistungen. :wink:

Benutzeravatar
Colonel Green
Senior Kadett
Senior Kadett
Beiträge: 41
Registriert: Donnerstag 7. Juni 2007, 12:14

Beitrag von Colonel Green » Freitag 15. Juni 2007, 16:11

Notfalls ist das schon okay so. Die Einschränkungen sind jetzt ja zumindest minimal. Letztlich ist es natürlich schöner, wenn gar nichts mehr auftritt. Zumal man ja auch nicht sicher sein kann, ob sich hinter dem Fehler nicht noch was anderes versteckt, was noch keiner bemerkt hat und nachher andere Probleme verursacht.

Aber für ne Weile ist das sicher schon zu ertragen.
Men don't talk peace unless they're ready to back it up with war. This is not a time for timidity and second guessing.

Antworten

Zurück zu „Alpha3“