Verteiler-Bug ???

In diesen Bereich kommen alle Bugs, welche Fehler beim Spielablauf und der Spiellogik verursachen
Antworten
grammaton
Kapitän
Kapitän
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 11. Oktober 2009, 16:08

Verteiler-Bug ???

Beitrag von grammaton » Sonntag 31. Juli 2011, 00:59

wiki hat geschrieben:Die Prioritätenreihenfolge für Ressourcenverbrauch ist System, dann Ressourcenrouten, dann Verteiler. Also werden die jeweiligen Rohstoffe zuerst aus dem jeweiligen System genommen, wenn das nicht reicht, werden vorhandene Ressourcenrouten "angezapft" und erst wenn das auch nicht mehr reicht, oder es keine gibt, wird auf den Verteiler zurückgegriffen
Die Reihenfolge stimmt, jedoch verhalten sich Ressourcenroute und Verteiler unterschiedlich.
Sobald der Rohstoffbedarf die Kapazitäten des Systems bzw. der Route übersteigt, werden die gesamten Rohstoffkosten vom Verteiler bedient.

System: 200 Titan
Route: 400 Titan
Verteiler: 3000 Titan

a) Ressourcenroute
Bau benötigt 400 Titan.
200 Titan vom System + 200 Titan Route = 400 Titan
Es verbleiben 0 Titan im System.

b) Verteiler
Bau benötigt 800 Titan.
Die Gesamten Rohstoffkosten werden vom Verteiler bedient.
Es verbleiben 200 Titan im System.

Noch ein kurioses Detail am Rande.
Werden die Rohstoffkosten vom Verteiler bedient, und man bricht den Bauauftrag ab, werden die Rohstoffe nicht dem Verteiler-System gutgeschrieben, sondern dem Verbraucher-System.

Ist das so gewollt?

mfg

Darkness
Flottenkapitän
Flottenkapitän
Beiträge: 685
Registriert: Sonntag 8. März 2009, 22:35

Re: Verteiler-Bug ???

Beitrag von Darkness » Montag 1. August 2011, 17:45

Noch ein kurioses Detail am Rande.
Werden die Rohstoffkosten vom Verteiler bedient, und man bricht den Bauauftrag ab, werden die Rohstoffe nicht dem Verteiler-System gutgeschrieben, sondern dem Verbraucher-System.
Das klingt ja sowas von nach nem Bug. ^^

Nicht das es noch ein ernsthaftes Problem wäre nachdem der Verteiler bereits zur Verfügung steht, aber gewollt kann das nicht sein. Damit wird ja das interstellare Lage ad absurdum geführt.

Benutzeravatar
rainer
Vizeadmiral
Vizeadmiral
Beiträge: 2897
Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 10:57

Re: Verteiler-Bug ???

Beitrag von rainer » Dienstag 2. August 2011, 17:23

jedoch verhalten sich Ressourcenroute und Verteiler unterschiedlich.
habe es ins Wiki http://birth-of-the-empires.de/wiki/ind ... nverbrauch übernommen - Danke grammaton :)

Antworten

Zurück zu „Alpha6-Bugs: Spielfunktionen und Spieldaten“