[FIXED] Böser Baulisten Bug

In diesen Bereich kommen alle Bugs, welche Fehler beim Spielablauf und der Spiellogik verursachen
Antworten
Benutzeravatar
Malle
Großadmiral
Großadmiral
Beiträge: 6948
Registriert: Montag 13. November 2006, 15:16

[FIXED] Böser Baulisten Bug

Beitrag von Malle » Samstag 5. Dezember 2009, 15:13

Mit etwas Mausklickgeschick (man muss beim Doppelklick auf den Eintrag schon sehr weit oben ansetzen und ganz schnell nach oben ziehen auf den nächsthöheren Eintrag noch während des Doppelklicks (ich krieg das zwar reproduziert, man muss schon ziemlich schnell doppelklicken, aber nur alle 10-20 mal ;)) kann man beliebige Baueinträge mit den Kosten des darunterliegenden ausführen. Geht natürlich auch mit dem darüberliegenden. Ich hab das upgrade dann deutlich günstiger gekauft und es hat auch Auswirkungen, d.h. in der nächsten Runde ist die Fabrik auf Stufe 5, ein Upgrade, was mich nur die Kosten des Plasmareaktorupgrades von Stufe 1 auf 2 gekostet hat (der kostet auch 295 Credits zum Upgraden), ein Schnäppchen ;).

Der Bug muss oberste Priorität bekommen, weil hiermit ein Cheaten zwar nicht ganz einfach, aber zu einfach möglich ist.
Dateianhänge
T141-bug.sav
hier ist auf Manark der 2-Rundenupgrade eingestellt
(106.18 KiB) 48-mal heruntergeladen
baulistenbug2.jpg
baulistenbug2.jpg (105.63 KiB) 1442 mal betrachtet
baulistenbug.jpg
baulistenbug.jpg (106.22 KiB) 1442 mal betrachtet
T141.sav
(106.21 KiB) 54-mal heruntergeladen
T142.sav
(106.85 KiB) 53-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Dennis0078
Vizeadmiral
Vizeadmiral
Beiträge: 2051
Registriert: Samstag 6. Dezember 2008, 21:05

Re: Böser Baulisten Bug

Beitrag von Dennis0078 » Samstag 5. Dezember 2009, 15:43

hatte sowas ähnliches auch schon mal beobachtet, ich glaube das geht auch wenn man ganz schnell hintereinander etwas mehrfach baut und dann das darüber oder runterliegende Gebäude klickt. Er behält dann die Rundenberechnung des ersten Gebäude. kann aber auch ins negative gehen.
also das es Teurer wird.
Ich dachte das wäre mit dem cheatbug verschwunden.

Benutzeravatar
Dennis0078
Vizeadmiral
Vizeadmiral
Beiträge: 2051
Registriert: Samstag 6. Dezember 2008, 21:05

Re: Böser Baulisten Bug

Beitrag von Dennis0078 » Samstag 5. Dezember 2009, 17:18

Ich hab noch mal getestet geht ganz einfach und immer
einfach auf ein Gebäude mehrfach klicken dann dabei ins nächste Gebäude reinziehen und weiter klicken.
Es geht beim darüberliegenden und darunterliegenden Gebäude.
Überspringen ab ich noch nicht probiert.
Dateianhänge
Baulistenbug.JPG
Baulistenbug.JPG (63.38 KiB) 1434 mal betrachtet

Benutzeravatar
Dennis0078
Vizeadmiral
Vizeadmiral
Beiträge: 2051
Registriert: Samstag 6. Dezember 2008, 21:05

Re: Böser Baulisten Bug

Beitrag von Dennis0078 » Samstag 5. Dezember 2009, 17:40

Überspringen geht auch
außerdem kann man Gebäude bauen, wo die Ressourcen eigentlich gar nicht reichen.
Genauso bei Schiffen
ziemlich übel der Fehler
Dateianhänge
Baulistenbug2.JPG
Baulistenbug2.JPG (64.25 KiB) 1431 mal betrachtet

Benutzeravatar
Sir Pustekuchen
Administrator
Administrator
Beiträge: 4182
Registriert: Dienstag 10. Januar 2006, 16:46
Kontaktdaten:

Re: Böser Baulisten Bug

Beitrag von Sir Pustekuchen » Montag 4. Januar 2010, 22:05

fixed...

Antworten

Zurück zu „Alpha5-Bugs: Spielfunktionen und Spieldaten“