[FIXED] Handelsroutengewinne falsch angezeigt

Alle Grafikfehler, Textfehler, Rechtschreibfehler sowie sonstige Darstellungsfehler kommen in diesen Bereich
Antworten
Benutzeravatar
Malle
Großadmiral
Großadmiral
Beiträge: 6948
Registriert: Montag 13. November 2006, 15:16

[FIXED] Handelsroutengewinne falsch angezeigt

Beitrag von Malle » Freitag 27. November 2009, 13:32

Wenn man in einem System mit mehr als 2 Handelsrouten eine cancelt, wird der andere Wert überschrieben oder falsch angezeigt, wie hier im Beispiel mit den Cartarern, die Route nach Cartar bringt eigentlich 53, nicht 35. Wenn man diese Route auch noch cancelt, wird wieder der Normalwert angezeigt, bzw. in dem Fall dann 67 Credits pro Runde.
Dateianhänge
Rot96.sav
(98 KiB) 63-mal heruntergeladen
handelsroute.jpg
handelsroute.jpg (23.02 KiB) 2576 mal betrachtet

FunnyMacHop
Senior Kadett
Senior Kadett
Beiträge: 35
Registriert: Montag 16. November 2009, 12:52

Re: Handelsroutengewinne falsch angezeigt

Beitrag von FunnyMacHop » Montag 7. Dezember 2009, 09:31

Hoffe das gehört hier hin und das mir diesmal keiner zuvorkam :roll:
Wenn man die Spezialtechnologie "mindestens eine Handelsroute" pro System erforscht, erhält man bei der Erreichung von 20k Bevölkerung die Nachricht "Eine neue Handelsroute ist verfügbar". Im Handelsmenü wird dann natürlich trotzdem nur die eine Handelsroute die man "erforscht" hat angezeigt und nicht wie man aus der Nachricht schließen könnte eine weitere.

Benutzeravatar
Dennis0078
Vizeadmiral
Vizeadmiral
Beiträge: 2051
Registriert: Samstag 6. Dezember 2008, 21:05

Re: Handelsroutengewinne falsch angezeigt

Beitrag von Dennis0078 » Montag 7. Dezember 2009, 15:30

vielleicht kannst du noch ein Save anhängen.
Weil so etwas lässt sich schlecht reproduzieren, wenn in meinem Game ewig nicht die entsprechende Spezialforschung zur Auswahl steht.

Benutzeravatar
Malle
Großadmiral
Großadmiral
Beiträge: 6948
Registriert: Montag 13. November 2006, 15:16

Re: Handelsroutengewinne falsch angezeigt

Beitrag von Malle » Montag 7. Dezember 2009, 16:01

da fehlt im Code sicherlich eine Schönheitsabfrage.

Benutzeravatar
MTB
Flottenkapitän
Flottenkapitän
Beiträge: 683
Registriert: Donnerstag 12. Juni 2008, 15:37
Wohnort: Frankfurt

Re: Handelsroutengewinne falsch angezeigt

Beitrag von MTB » Montag 7. Dezember 2009, 18:10

Dennis0078 hat geschrieben:vielleicht kannst du noch ein Save anhängen.
Weil so etwas lässt sich schlecht reproduzieren, wenn in meinem Game ewig nicht die entsprechende Spezialforschung zur Auswahl steht.
Bis @4 zumindest wurden die Spezialforschungen erst in dem Moment 'ausgewürfelt', wo die letzte Voraussetzung erfüllt war.
Also kannst Du alle Techs bis auf eine erforschen, die auf eine hohe Prozentstufe forschen und dann solange speichern, beenden, laden, beenden spielen, bis die gewünschte SpezialTech erscheint.
Besser ein lebender Feigling als ein toter Held

FunnyMacHop
Senior Kadett
Senior Kadett
Beiträge: 35
Registriert: Montag 16. November 2009, 12:52

Re: Handelsroutengewinne falsch angezeigt

Beitrag von FunnyMacHop » Montag 7. Dezember 2009, 20:43

ok hier mal der anhang, dachte das wäre nicht nötig....sorry
Dateianhänge
textfehler handelsroute.sav
Handelsroutentextfehler (Rotharianer System Hylai)
(110.93 KiB) 71-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Dennis0078
Vizeadmiral
Vizeadmiral
Beiträge: 2051
Registriert: Samstag 6. Dezember 2008, 21:05

Re: Handelsroutengewinne falsch angezeigt

Beitrag von Dennis0078 » Montag 7. Dezember 2009, 21:06

Das betrifft alle deine Systeme mit mehr als 20000 Bevölkerung.
Nun kenne ich den genauen Text nicht bei dieser Spezialforschung und im ersten Thread wo Malle die aufgelistet hat, fehlen die für Handelsrouten.
Vielleicht heißt es ja auch mindestens eine Handelsroute pro System???
Ansonsten wird man da echt um eine Handelsrote beraubt.

Benutzeravatar
Malle
Großadmiral
Großadmiral
Beiträge: 6948
Registriert: Montag 13. November 2006, 15:16

Re: Handelsroutengewinne falsch angezeigt

Beitrag von Malle » Montag 7. Dezember 2009, 21:09

nene, dir wird durch die Spezialtech nur eine Handelsroute "geschenkt", d.h. die 20 Mrd. Beschränkung nach unten fällt weg. Das ist nur ein Anzeigefehler, die Meldung "neue Handelsroute im System" (erstes Mal bei 20 Mrd. normalerweise) darf schon gleich bei Kolonisierung oder Erforschung dieser Spezialtech kommen. Für 40 Mrd. und höher bleibt alles gleich.

Benutzeravatar
Sir Pustekuchen
Administrator
Administrator
Beiträge: 4181
Registriert: Dienstag 10. Januar 2006, 16:46
Kontaktdaten:

Re: Handelsroutengewinne falsch angezeigt

Beitrag von Sir Pustekuchen » Montag 4. Januar 2010, 13:53

beides fixed...

Antworten

Zurück zu „Alpha5-Bugs: Darstellungs- und Textfehler“